Химические анкеры для газобетона

Современные строительные материалы должны отвечать нескольким требованиям: быть надежными, теплоэффективными и дешевыми. Идеальным вариантом становится газобетон, несмотря на легкость он имеет высокую прочность и часто используется в строительстве жилых объектов. Однако у газобетона имеется недостаток: хрупкость. В строительстве он не существенен, но если Вы захотите повесить и закрепить мебель и какого-либо рода конструкции, то использовать анкеры, дюбели не рекомендуется. Поверхность раскрошится, и соединение разорвется. Поэтому для этих целей используются химические анкеры.

Химические анкеры Mungo

Химические анкеры представляют собой клеевой состав, который при заполнении пустот и отверстий расширяется и быстро застывает. Используют химические анкеры в сочетании с металлическими шпильками. Химические анкеры обеспечивают надежную адгезию с любого рода поверхностями и подходят для установки в хрупких пористых структурах, а также для установки повторных соединений. Способ монтажа очень прост, но эффективность высока.

Сегодня на рынке строительных материалов представлены десятки компаний, занимающихся выпуском химических анкеров. Отличаются они клеевым составом, особенностями применения и качеством. Для того чтобы приобрести надежные химические анкеры по приемлемой цене Вам следует обратить внимание на продукцию Mungo. Это швейцарская компания, занимающаяся производством крепежных систем различного назначения. С полным ассортиментом продукции Вы можете ознакомиться в каталоге.

Химические анкеры Mungo делятся на несколько типов:

  • Эпоксидные смолы.
  • Составы для низких температур.
  • Полиуретановая пена универсальная, огнестойкая, зимняя.
  • Универсальные и санитарные герметики.
  • Клеевые анкеры-гильзы.

Несмотря на различие химических анкеров по цели использования, их объединяет несколько качеств: надежность, высокая скорость высыхания, экологичность.

Также Mungo производит инструменты и оборудование для монтажа химических анкеров.

Правила установки химических анкеров Mungo

Химические анкеры любого типа устанавливаются по одинаковом принципу, с некоторыми различиями. Для установки Вам потребуется: дрель или перфоратор, набор для прочистки отверстий, химический анкер, шпилька или сетчатая гильза.

  1. Просверлить отверстие. Анкер любого назначения монтируется в готовое отверстие, диаметр шпура для установки химического анкера должен в 1-1,5 раза превышать диаметр гильзы.
  2. Подготовить шпур. Для этого отверстие необходимо прочистить специальным ершиком, затем продуть насосом для удаления мелкой пыли. Некоторые отверстия промывают специальными составами, но при этом важно помнить, что некоторые типы анкеров можно устанавливать только на сухих поверхностях. Поэтому перед установкой ознакомьтесь с инструкцией. Для прочистки отверстия можно использовать инструменты Mungo, это удобно и быстро, к тому же инструменты Mungo имеют длительный срок службы,
  3. После шпур равномерно заполняют клеевым составом, для этого рекомендуется использовать специальный пистолет, например, дозаторы для картриджей и пистолеты Mungo. Если вы используете двусоставные химические анкеры, то обязательно устанавливайте смеситель, который равномерно подает оба вещества в отверстие. Отличным примером является эпоксидная смола Mungo, используемая для установки железобетонных, металлических конструкций, лестниц, арматуры и т.д.
  4. Следующий этап установки металлической шпильки, которая армирует соединение и делает его еще более надежным. На этом этапе важно знать, что при работе с большими отверстиями или трещинами необходимо использовать сетчатую гильзу.
  5. Для установки анкера-гильзы вам не понадобятся сетчатые гильзы и металлические шпильки. Гильза выбивается в отверстие, где стеклянная капсула раскалывается и равномерно заполняет шпур, стекло создает эффект армирования.
  6. Дождитесь полного застывания состава, в это время шпилька должна быть неподвижной.

Выбор химического анкера зависит от цели использования, компания Mungo подробно рассказывает о каждом типе продукции на сайте, ознакомившись с характеристиками Вы сможете подобрать идеальный вариант.

При выборе стоит учитывать важный аспект: если вам необходимо провести большое количество соединений, то картридж с химическим составом это выгодное решение. Если же Вы планируете провести одно или два соединения, то следует выбрать анкер гильзу.

Будьте первыми кто напишет обзор на

Оставить отзыв

Сбросить пароль