Качественные химические анкеры от Mungo

Если необходимо качественно скрепить и зафиксировать элементы каменных, кирпичных, бетонных или деревянных объектов, то лучшим выбором станет применение химических анкеров. Они — сравнительно новый, но уже зарекомендовавший себя материал, благодаря адгезии и когнезии. Такие материалы гарантируют качественное крепление различных элементов. Соединения выходят более прочными и качественными, чем те, для которых применяли металлические анкеры.

Анкеры для профессиональных работ гарантируют надежное скрепление деталей, которые подвергаются высоким нагрузкам. Соединение, созданное при помощи жидких дюбелей, может выдержать в 2,5 нагрузки, чем крепление с обычными дюбелями.

Особенности продукции

В состав жидких дюбелей компании Mungo входят клеящее вещество, штуцер из металла и шпилька с внешней резьбой. Для крепления первого анкера применяются капсулы, а большего количества изделий лучше использовать картридж или тубу.

Основное преимущество этого типа анкеров — полимеризационные свойства. Когда вещество попадает в монтажное отверстие, содержание приобретает особую прочность. При этом клей занимает все доступное пространство, гарантируя надежное и прочное сцепление с любыми материалами.

Состав химического анкера

Клеевое вещество состоит из таких материалов:

  • искусственной смолы;
  • кварцевого песка и цемента;
  • отвердителя.

Эти материалы перемешиваются перед эксплуатацией и установкой анкерных болтов. В актуальной промышленности жидкие дюбели Mungo производятся в капсулах, картридже и тубе.

Область эксплуатации

Жидкий дюбель (другое название химических анкеров) — подходящий выбор, когда требуется качественно закрепить разные объекты в пористых материалах, вроде газо- или пенобетона. Причина в том, что клеевой состав, используемый для монтажа, пропитывает щели и отверстия, полимеризуется, и крепко соединяет болт с поверхностью.

Анкеры значительно облегчают процесс склеивания крупных и массивных сооружений из пустотелых материалов, избавляя клиента от ряда трудностей. Клеящая смесь в процессе застывания не расширяется, что очень важно при работе с конструкциями, обладающими поперечным сечением и созданных из бетона или газобетона. Прочность и надежность соединений позволяет применять жидкие дюбели для работ с такими отвесными и громоздкими сооружениями, как мосты или балконы.

Будьте первыми кто напишет обзор на

Оставить отзыв

Сбросить пароль