Крепеж шумоизоляции

В современном строительстве продуманы все аспекты для быстрого завершения работ, даже многоэтажные комплексы строятся в короткие сроки. Однако, большинство домов имеют существенный недостаток: строительные материалы стен, потолка, пола обладают низким шумопоглощением и требуют монтажа шумоизоляции. Крепеж шумоизоляционных материалов должен быть надежным и качественным. Опытные мастера рекомендуют внимательно выбирать не только шумоизоляционные материалы, но и крепеж. Это позволит сделать работу эффективно и создать идеальную тишину в помещении.

Монтаж шумоизоляции

Материалы должны обладать звукопоглащающими свойствами, например, акустическая минеральная вата, пенополиуретан, войлок и т.д. При этом мастера отмечают, что для идеального эффекта необходимо обшивать стены, пол и потолок. Некоторые материалы не требуют использования метизов, одна сторона имеет клейкую поверхность, которая надежно фиксируется на стенах. Но существует ряд случаев, когда маты или листы материала нужно закрепить с помощью механического крепежа. Для этого подойдут не все дюбели или анкеры, необходимо выбрать специальные метизы:

  • Тарельчатый дюбель. Второе название крепежа - грибок, широкая шляпка позволяет надежно фиксировать плиты шумоизоляции, не повреждая структуру. Тело грибка из пластика, в середину вбивается металлический метиз, крепится дюбель сквозным методом. Тарельчатые дюбели выбирают также потому что, пластик не передает звук, в отличие от металлических крепежей.
  • Нейлоновые дюбели и гвозди из стекловолокна. Их выбирают для плит небольшой толщины, крепят шумоизоляцию на нейлоновые дюбели только к стенам. Их преимущество в звукопоглощающих свойствах.
  • Вибродемпферы. Если шумоизоляционные материалы крепятся к металлическим пергородкам или трубам, то Вы можете не получить требуемой тишины. Отличным примером являются воздуходувы и вентиляционные шахты - из вибрации могут звучать очень громко. Поэтому мастера рекомендуют устанавливать подвесы и хомуты с резиновой прокладкой, поглощающей шум.

Купить крепеж для шумоизоляции Вы можете в каталоге компании Mungo. Швейцарская фирма Mungo предлагает широкий ассортимент крепежей и метизов для разных целей. Качество крепежей и приятные цены сделали метизы Mungo востребованными во всем мире. Фиксация с помощью лучших дюбелей и гвоздей станет лучшим дополнением к качественной работе.

Будьте первыми кто напишет обзор на

Оставить отзыв

Сбросить пароль