Основные параметры качественных бит для шуруповертов

При выборе насадки для шуруповерта, необходимо ориентироваться на специфику роботы, для которой они предназначены. Основная причина их быстрой непригодности является неправильное применение. Это и большие нагрузки, когда превышается крутящийся момент, и чрезмерное воздействие на крепежи. Ведь одно дело вкрутить саморез в деревянную поверхность, а другое – собирать конструкции из металла, при этом шуруповерт испытывает серьезные нагрузки.

Для того, чтобы правильно подобрать биты необходимо учитывать такие характеристики:

Из какого материала изготовлены

От того, из какого материала изготовлены, зависит надежность и стойкость инструментов.

Обычные биты изготовлены из стали. Этот материал очень устойчив при взаимодействии с другими металлами. Стойкий к коррозии, благодаря хромованадиевому покрытию. Самые прочные насадки с титан-нитридным покрытием. Они более твердые, износостойкие. Отличные рекомендации у бит, с титановым и вольфрамовым покрытием.

При интенсивном использовании лучше использовать насадки, с алмазным напылением, с ним бита не скользит, и грани рабочей поверхности меньше стачиваются.

Способ обработки

Самые распространенные считаются фрезерование и кование.

Кованные изделия состоят из однородной структуры, поэтому не разрушаются при изготовлении. А у фрезерованных изделий верхний слой снимается, чтобы придать изделию необходимую форму. Поэтому кованные изделия более прочные.

Какие биты выбрать для шуруповерта

Вибирая биты для шуруповертов, нужно учитывать, что они должны быть полностью идентичны насечкам на шурупах (шлицах). Необходимо, чтоб шуруп плотно держался на бите, если этого не будет, то биты быстро повредятся и могут покалечить человека. Подобрать биту можно при помощи саморезов которые должны соответствовать бите. Их существует много видов. К наиболее часто востребованным битам относятся:

  1. Бита Ph (филипс) – по-простому называются крестовая. Отличаются разной величиной и имеют обозначения Ph1, Ph2, Ph3.
  2. Ph1– биты самого небольшого размера, Ph2-самые ходовые (например, для гипсокартона) и Ph3 самые большие, подходят для крупных саморезов.
  3. Бита PZ – предусмотрена для шурупов позидрайв, для того, чтобы их закрутить необходимо приложить много усилий. Такие биты имеют дополнительные шлицы, которые находятся между частями стандартного крестика. Практически не используются для ремонта в квартирах. Предназначены для работ с деревом.
  4. Плоская бита. Не используется часто. Имеет одну прорезь, поэтому удобнее будет закрутить саморез обычной отверткой.

Так же биты бывают разной величины, имеют различные ограничители, которые во время работы с гипсокартоном не позволят закрутить саморез глубже, чем нужно.

Разнообразие насадок для шуруповерта, многофункциональность инструмента

Как Вы уже знаете, шуруповертом возможно не только закрутить саморезы, но и при наличии конкретной насадки он может выполнять различные работы. Существуют такие виды насадок:

  • Заклепочные.
  • Для полировки.
  • Фрезерные.
  • Сверлильные.
  • Угловые.

И в заключение, выбирая биты для шуруповерта, во-первых, необходимо изучить внимательно маркирование, которое должно совпадать с шлицами саморезов. Во-вторых, убедиться в качестве товара. Биты – это такие инструменты, по которым внешне тяжело понять качественные они или нет, допустить как быстро повредятся шлицы. Поэтому, для того чтобы купить качественные биты, нужно выбирать надежного и проверенного производителя.

Будьте первыми кто напишет обзор на

Оставить отзыв

Сбросить пароль