Особенности отрезных дисков по металлу

Отрезной диск Mungo является эффективным средством для резки различных поверхностей, его преимущество перед различными пилами становится очевидно, если осмотреть результат: ровный срез, отсутствие сколов, трещин и разломов, а также высокая производительность.

Характеристики отрезных дисков по металлу

Прочность металлических изделий, а также температура нагревания диска во время работы требуют от производителей выбора надежных материалов. Поэтому отрезные диски по металлу создают из нескольких слоев, чередуя армированную сетку с абразивными материалами, в центре находится металлическая втулка, а на поверхности обязательна этикетка с маркировкой. Материалом для армирующей сетки выступает стекловолокно, для абразивов используют электрокорунд и карбид кремния.

Свойства дисков зависят от цели использования, существует четыре типа отрезных дисков по металлу:

Еще один вариант разделения это способы обработки: ручная, с помощью инструмента, узкоспециализированная. Определить какой перед вами диск можно по маркировке на этикетке.

При выборе диска важно учитывать его диаметр, эту информацию Вы сможете найти на лицевой стороне диска.

Правила работы с отрезными дисками по металлу

Отрезные диски относятся к расходным материалам, но продлить их срок службы можно, если соблюдать основные правила при работе:

  • Очищайте рабочую поверхность перед началом работ, в направлении искр не должно находиться легковоспламеняющихся материалов.
  • Чтобы избежать зажима диска и его поломки при работе с длинными элементами и деталями, резать необходимо не в центре, а ближе к краю.
  • Погружайте в металл диск на максимальных оборотах, а не сразу после включения в сеть инструмента.
  • Избегайте ударов, резка должна быть плавной. Регулировать погружение стоит по ощущениям.
  • Если Вы работаете с углами или профилированным конструкциями, то резку ведут в два подхода.
  • Отрезные диски быстро нагреваются, поэтому периодически стоит делать остановку.

При работе стоит соблюдать технику безопасности: замена диска проводится только при выключенном приборе. Вести работу с отрезными дисками можно только с использованием защитного оборудования: очки, маска, перчатки. Даже если вам предстоит небольшой спектр работ, осколки и металлическая крошка могут серьезно травмировать открытые участки тела. Также в работе стоит соответствовать назначению диска: отрезные диски не подходят для шлифования.

Будьте первыми кто напишет обзор на

Оставить отзыв

Сбросить пароль