Рамный анкер

Анкеры являются одними из самых надежных крепежей, позволяющих фиксировать различные материалы и проводить соединения любой сложности и тяжести. Одним из примеров анкера небольшого размера, идеально подходящего для фиксирования рам в оконных и дверных проемах, крепления ворот, установке консолей и кабельных трасс, а также различных конструкций из дерева и металла, является рамный анкер.

Принцип действия намного анкер в прост: накручиваясь на несущий винт конусная гайка расширяет стенки основания металлической втулки. Небольшой якорь, образующийся при затягивании гайки делает соединение прочным и надежным. При этом, шляпка рамного анкера имеет прорезь под фигурную отвертку и скошена у основания, что позволяет монтировать анкер идеально гладко без выступов.

Монтаж рамных анкеров потребует следующих инструментов: перфоратор, бур, фигурная отвертка и молоток. Помните, что сверло и бур должны иметь диаметр равный диаметру анкера. При сверлении отверстия обязательно учитывается место для маскирования шляпки.

Начиная монтаж определитесь с типом рамного анкера:

  • Материал — анкеры производятся из углеродистой, нержавеющей и оцинкованной стали, латуни и меди. Поэтому выбирая анкер обязательно учитывайте тип соединения и вес конструкции: самыми прочными и надежными анкерами являются стальные. При выборе стального анкера отдавайте предпочтение тем, которые защищены от коррозии. Латунные и медные анкеры чаще всего выбирают до монтажа более легких конструкций.
  • Размеры и характеристики — диаметр втулки и длина анкера выбирается в зависимости от габаритов и веса конструкции, уточняйте максимальную нагрузку, которую анкер способен выдержать. Обращайте внимание на качество изготовления анкера и распорной втулки — деформированные или бракованные анкеры доставят немало хлопот при установке.

Выбирайте производителей, имеющих сертификаты качества продукции. Например, швейцарская компания Mungo предлагает рамные анкеры из оцинкованной стали, устойчивые к воздействию различных нагрузок, влаги и агрессивной химической среды, обладают пожароустойчивостью. Анкеры и прочие метизы являюсь расходным материалом, поэтому многие строители хотят сэкономить на их приобретении. Рамные анкеры Mungo имеют приемлемую стоимость: 19 рублей за единицу. Также, на сайте компании Вы сможете найти анкеры любого типа высочайшего качества по приемлемой цене.

Будьте первыми кто напишет обзор на

Оставить отзыв

Сбросить пароль