Разновидности химических анкеров

Если есть необходимость надежно зафиксировать, скрепить компоненты строительных сооружений из дерева, бетона, камня, кирпичей, то для этих целей идеально подойдут химические анкеры. Этот материал не так давно появился в продаже. Благодаря таким свойствам, как адгезия и когнезия данные анкеры смогут гарантировать крепкое соединение разных элементов. Эти соединения в итоге получаются более крепкими и надежным, чем те, которые фиксировались при помощи болтов.

При профессиональной установке анкеров- гарантировано прочное скрепления разных сооружений. Данные анкеры отлично подойдут для скрепления конструкций, которые во время эксплуатации выдерживают большие нагрузки. Слияние, которое получили с помощью этих анкеров сильнее в 2,5 раза, чем с металлическими.

Разновидности химических анкеров

Химические анкеры Mungo – это такие элементы крепежа, которые содержат в себе: клеевую составляющую, металлический штуцер, с резьбой; шпильку с резьбой снаружи. Для крепления 1-го анкера используют капсулы, а для большого количества изделий, лучше приобрести тубу или картридж.

Главной особенностью в использовании данных анкеров является то, что при попадании клеевого составляющего в отверстие для монтажа, происходит полимеризация, впоследствии которой содержание становится особенно крепким и прочным.

Клеевое составляющее при заполнении отверстия, занимает все пространство, все поры, этим гарантирует крепкое скрепление, даже с самыми «проблематичными» материалами.

Клей состоит из:

  • искусственные смолы;
  • наполнителей (кварцевый песок и цемент);
  • отвердителя.

Эти составляющие перемешиваются перед самим использованием, монтажом анкерных болтов.

В современной промышленности химические анкеры Mungo производятся в: капсулах, картридже и тубе.

Сфера использования

Жидкий дюбель - это второе название химических анкеров - идеальный вариант для ситуаций, когда нужно прочно закрепить разные компоненты в так называемых «пористых» материалах (газобетон, пенобетон и других). Это обусловлено тем, что клеевой состав, который употребляют для монтажа анкеров, может проходить во все щели, отверстия, полимеризоваться и создавать прочные соединения болтов с основанием стены, пола, потолка и других поверхностей.

Анкеры являются незаменимыми для склеивания особо громоздких и массивных конструкций строительных сооружений из материалов, которые содержат пустоты.

Клеевое составляющее при склеивании, не имеет свойств расширяться при застывании, поэтому идеально подходит для соединения бетонных конструкций, газобетонных и других, у которых есть поперечное сечение.

Благодаря высокой надежности соединений, полученных с помощью химических анкеров, эти крепежи применяют для таких больших сооружений, как мосты, балконы и другие ответственные сооружения.

Будьте первыми кто напишет обзор на

Оставить отзыв

Сбросить пароль