Разновидности креплений Mungo и их особенности

Швейцарская компания Mungo предлагает достаточно большой ассортимент разных креплений, каждое из которых имеет свое предназначение. Также, они распределяются в зависимости от способа монтирования, базового основания и целого ряда других характеристик. Для того, чтобы сделать выбор было легче, мы познакомим вас с самыми популярными из них.

Дюбели Джет-Плаг MJP и Фибер-Джет MJP

Дюбели Джет-плаг и Фибер-Джет – одни и самых быстро устанавливаемых. Это все благодаря наличию режущей резьбы и фиксатора, который предотвращает незапланированное выкручивание крепежного элемента. Наличие сверлящего наконечника позволяет использовать изделие без предварительного высверливания отверстий, а это существенно увеличивает скорость проведения монтажных работ.
Использовать такие дюбели можно для крепления:
• инженерных систем;
• плинтусов;
• картин, полок и других нетяжелых настенных конструкций;
• электроизделий, благодаря тому, что они электроизолированы и армированы стекловолокном.
Джет-плаг используется для монтажа в гипсокартонные основания, ДСП, в также в ячеистый бетон, а Фибер-Джет идеально подходит для ДСП, гипсокартона и цементно-волокнистых оснований.

Анкеры MHD

Анкеры MHD используются для сквозного монтажа зеркал, полок, картин и других предметов интерьера. Для проведения монтажа необходим специальный инструмент, зато процедура занимает минимум времени и усилий. Анкеры для полых конструкций гарантируют надежность креплений, а также имеют высокую несущую способность.
Их можно использовать для установки в:
• полый кирпич;
• гипсокартон;
• ДСП;
• цементно-волокнистые плиты.
Они предоставляются в собранном виде, а комплект состоит из винтика с комбинированной головкой.

Дюбель MEF

Металлический дюбель MEF предназначен для газобетонных и пенобетонных плит, а также для оснований из пемзы. Устанавливается дюбель посредством использования обычного молотка и нескольких его ударов, не требует наличия специальных инструментов. Главная особенность MEF дюбеля – это возможность использования только для внутренних работ, например, монтажа водо-, трубо- и газопроводов.

Пружинный анкер MF

Складывающийся пружинный анкер MF – гарантия быстрой установки навесных потолков и инженерных систем. Также, подходит для монтажа зеркал небольших размеров и кабельных каналов.
Существует два его варианта:
• с крюком;
• с резьбовой шпилькой.
Он предназначен для сквозного монтажа внутри помещений, и устанавливается в полых материалы, такие как гипсокартон, ДСП и другие.

Выбор крепежных материалов зависит от места крепления, объекта и назначения самого крепежа. Но в любом случае, Mungo – это лучший выбор на рынке крепежных материалов, гарантирующий высокое качество, надежность и долговечность.

Будьте первыми кто напишет обзор на

Оставить отзыв

Сбросить пароль