Швейцарские сверла Mungo для металла и дерева

На первый взгляд делать отверстия в металле и дереве несложно. Но если вы рассчитываете на качественный результат, следует выбрать хорошее сверло. Лучшие модели предлагает компания Mungo. Известный бренд предлагает первоклассную продукцию, которая обладает большим ресурсом и высоким качеством.

Ассортимент сверл Mungo

В каталоге компании представлены сверла по дереву и металлу. Быстрорежущая сталь высокого качества обеспечивает эффективную работу сверла. Особенное внимание уделяется правильности обработки – заточенности спирали и центрирующего острия. Точность сверления обеспечено. Также нельзя не отметить оптимальность отвода стружки. Сверла использовать для обработки:

  • древесины (мягкой, твердой, торцевой);
  • ДСП (в том числе с полимерным покрытием);
  • фанеры.

Сверла Mungo для металлических изделий также могут быть использованы для обработки пластмассовых и деревянных предметов. Специалисты компании тщательно отслеживают требования профессионалов и мастеров, учитывая их при создании новых экземпляров. Вся сверла от бренда Мунго безопасны и удобны в работе, имеют соответствующие сертификаты.

Особенности и классификация буравов

В конструкции каждого сверла имеются обязательные части:

  • режущая часть;
  • рабочая поверхность (отвечает, в том числе, за вывод стружки);
  • хвостовик.

Опытный мастер сможет легко отличить сверло, предназначенное для обработки металлических сплавов, от таких же изделий, которые созданы для древесины. Показатели диаметр и тех, и других такие же, маркировка буравчиков не отличается. Тем не менее, модели не будут давать необходимого эффекта при обработке непредвиденного для них материала. Использование буравов не по четкому назначению не рекомендуется.

Для обработки металлических сплавов подходят сверла, у которых выше твердость буравчика. Обязательно следует обратить внимание на форму заточки режущего элемента. У бурава для древесины имеется острый носик на наконечнике. Такое приспособление предупреждает соскальзывание сверла с поверхности. В ходе работы с металлическими поверхностями такого рода фиксация не имеет смысла.

Знакомясь с характеристиками сверл, обращайте внимание точность сверления. Данный параметр обозначают следующим образом: А1, В1 и В, что отвечает повышенной, нормальной и оптимальной точность соответственно. В показателях квалитета – 10-13, 14 и 15 степень.

Выбирать сверло для металла следует с учетом характеристик сплава. Для обработки высокопрочных сплавов необходимо подбирать сверла, в изготовлении которых используются твердые сплавы. Следует учитывать, что для изготовления тела используют обычную инструментальную сталь. Повышенную твердость имеет только режущая кромка.

Будьте первыми кто напишет обзор на

Оставить отзыв

Сбросить пароль