Сверла Mungo – ассортимент и преимущества

Качество отверстия в деревянном или металлическом изделии зависит, в первую очередь, от сверла. Если вы желаете пользоваться лучшими инструментами, следует обратить внимание на продукцию швейцарского производителя Mungo. Компания предлагает отличные сверла, предназначенные конкретно для металлических и деревянных поверхностей. Их эффективность обеспечивается, помимо прочего, использованием в производстве специальной быстрорежущей стали. Но главный фактор, гарантирующий точность сверления, это заточенность центрирующего острия и спирали.

Продукция компании Mungo хорошо известна на нашем рынке. Швейцарский бренд является одним из ведущих производителей крепежной продукции на европейском рынке. Сертификаты IQNet и SQS свидетельствуют о высоком качестве продукции. Также отметим наличие маркировки Swiss Quality. Ее присутствие это уже гарантия высокого качества.

Модели сверл и их назначение

Компания Mungo предлагает качественные сверла, позволяющие делать отверстие в дереве и металле. В первом варианте речь идет о древесине (торцевой, твердой или мягкой), фанере и ДСП. Модели сверл, которые предназначены для металла, также могут использоваться для работы с древесиной.

Каждое сверло состоит из режущей части, рабочей поверхности и хвостовика. Отметим, что за вывод стружки отвечает рабочая поверхность. Мастера, имеющие определенный опыт пользования сверлами, могут визуально отличить модели, предназначенные для металла или дерева. Маркировка не отличается, диаметр также может быть одинаковый. Тем не менее, если использовать сверла по дереву для металлических изделий, вы не сможете добиться желаемого результата. Поэтому всегда стоит использовать буравы исключительно по их назначению.

Для металлических изделий предусмотрены сверла с более высокой твердостью буравчика. Компания Mungo предлагает модели, характерными чертами которых является:

  • точность сверления благодаря заточке центрирующего острия;
  • изготовление из быстрорежущей легированной стали;
  • жаростойкость;
  • долговечность.

Форма заточки режущего элемента – определяющий критерий сверла. Если на наконечнике имеется острый носик, то мы имеем дело со сверлом для дерева. Такая форма заточки не позволяет инструменту соскальзывать. Для металлических поверхностей подобное приспособление не имеет смысла.

При выборе сверла, ознакомьтесь с его параметрами. Один из главных – точность сверления. Повышенная точность обозначается маркировкой А1, нормальная – В1, оптимальная – В. При выборе модели для отверстий в металле, следует также обратить внимание на характеристики сплава. Если вам приходится работать с высокопрочными сплавами, то сверло должно быть соответствующим. Следует иметь в виду, что повышенная твердость свойственна только режущей кромке. Для изготовления тела сверла подходит обычная инструментальная сталь.

Будьте первыми кто напишет обзор на

Оставить отзыв

Сбросить пароль